Bach Arquitectes / Hercegovina 24 E 08006 Barcelona / +34 932002911

HEALTH CENTRE IN SANT VICENÇ DELS HORTS

62-10_WEB

FAD AWARDS FINALIST 1986

The Primary Assistance Center of Sant Vicenç dels Horts, a city near Barcelona, is located on flat land, almost a square area, located within an urban plot of little interest and with a single dignified front facing the main road.

It proposes a single floor on the entire surface and two on the main facade, in order to create an appropriate image for a public building. The other facades are configured by a supposedly inexpressive perimeter enclosure.

The plan is solved with a circular patio that contains a generous tree, like a vegetable dome, in its center. Around it are the areas of circulation and waiting for patients. The offices are housed in the perimeter, protected from direct view from the street by a patio.

sc_svh_foto2

62-4_WEB

62-6_WEB62-14_WEBsc_svh_foto1sc_svh_foto3 62-19_WEB62-35_WEB62-32_WEB62-20_WEB 62-25_WEB62-7_WEB62-1_WEB62-16_WEBsc_svh_emplaçamentbsc_svh_planta2bsc_svh_planta1bsc_svh_axob

– sc_svh_alçatsbsc_svh_seccionsbsc_svh_perspectivab

CENTRO DE ATENCIÓN PRIMARIA, SANT VICENÇ DELS HORTS

FINALISTA PREMIOS FAD 1986

El Centro de Asistencia Primaria de Sant Vicenç dels Horts, ciudad cercana a Barcelona, está situado en un terreno llano, de superficie casi cuadrada, ubicado dentro de una trama urbana de escaso interés y con un sólo frente digno que da a la carretera general.

Se propone una sola planta en toda la superficie y dos en la fachada principal, con el fin de crear una imagen apropiada para un edificio público. Las otras fachadas están configuradas por un cerramiento perimetral pretendidamente inexpresivo.

La planta gira en torno a un patio circular con un árbol de copa generosa, a modo de cúpula vegetal, en su centro. A su alrededor se ubican las zonas de circulación y espera de los pacientes. En el perímetro se alojan los consultorios, protegidos de la visión directa desde la calle por un patio.

Autor / Architects: Jaume Bach, Gabriel Mora

Colaboradores / Collaborators: Robert Brufau i Associats (estructura/ structure)

Fecha de finalización de la obra / Completion date: 1986

Superficie construida / Built surface: 1.983 m2

Cliente / Client: Institut Català de la Salut

Ubicación / Adress: Sant Vicenç dels Horts, Barcelona

Fotografías / Photographs: Lluís Casals